Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/27/931379/
Дата распечатки: 31.07.2021 21:28
27.11.2017 10:32 Экономика, Общество

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома

Минск, 27 ноября. Столичная прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в системе Мингорисполкома.

Как сообщает Генеральная прокуратура, должностные лица комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома не всегда соблюдают требования антикоррупционного законодательства. В нарушение закона "О борьбе с коррупцией" у отдельных сотрудников комитета не были отобраны обязательства по соблюдению предусмотренных в нем ограничений. Некоторые должностные лица и их близкие родственники порой указывали неполные сведения в декларациях о доходах и имуществе.

Установлены недостатки в сфере осуществления государственных закупок товаров (работ, услуг), выразившиеся в ограничении добросовестной конкуренции. Вскрыты факты нерационального расходования бюджетных денежных средств при разработке градостроительных паспортов земельных участков.

"Такая практика стала возможной ввиду недостаточно эффективной работы комиссии по противодействию коррупции: периодичность ее заседаний не обеспечивалась, планы работы не актуализировались, подведомственные организации были оставлены без внимания", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По итогам проверки прокуратурой столицы внесено представление в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, в котором потребовано устранить выявленные нарушения законодательства, а также способствовавшие им причины и условия.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239