Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/27/931390/
Дата распечатки: 03.07.2020 16:29
27.11.2017 12:19 Экономика, Политика

Лукашенко: Мы очень тщательно, аккуратно и трепетно относимся к вопросам, которые нужно решать между Беларусью и КНР

Минск, 27 ноября. Александр Лукашенко готов поддержать новые совместные проекты с китайской корпорацией "Мидеа груп". Об этом он заявил 27 ноября на встрече в Минске с председателем правления и президентом корпорации Фан Хунбо, сообщает пресс-служба президента.

"Вы всегда для нас желанные гости. Мы всегда очень тщательно, аккуратно и трепетно относимся к вопросам, которые нужно решать между Беларусью и КНР, и свидетельством тому является ваша компания, — сказал Лукашенко. — Похвально то, что компания намерена расширять свое присутствие в нашей стране. Мы готовы поддержать на аналогичных основах любой ваш проект".

Белорусский руководитель отметил, что десять лет назад "Мидеа груп" пришла в Беларусь с прямыми инвестициями и совместно с холдингом "Горизонт" наладила выпуск микроволновых печей, а затем водонагревателей. Он подчеркнул, что в стране приветствуют инвесторов, которые "вкладывают свои финансы в экономику Беларуси, технологии, работают на экспорт и создают рабочие места", и готовы работать с ними впредь.

"Можете быть уверены, что мы продолжим оказывать всемерную поддержку и содействие развитию партнерских отношений. Как принято считать в руководстве Беларуси и КНР, мы — "железные братья". Наш уровень сотрудничества — один из самых высоких в мире. Мы это очень ценим, и базой этого сотрудничества являются такие компании, как ваша", — заявил Лукашенко.

Он также отметил дружеские отношения с председателем КНР Си Цзиньпином и договоренность о том, что в Беларуси для партнеров из Китая закрытых тем нет. Официальный лидер подчеркнул, что в республике создан "наилучший климат" для китайских инвестиций.

"Мне интересно узнать ваше мнение об условиях работы в нашей стране. Готов выслушать любые предложения о дальнейшем развитии взаимного сотрудничества и ваших перспективных проектах в Беларуси. Вы всегда найдете не только понимание в руководстве нашей страны, но и всяческую поддержку", — резюмировал он.

В свою очередь Фан Хунбо, сообщает пресс-служба президента, выразил удовлетворенность результатами работы в Беларуси на протяжении последних десяти лет и поблагодарил за поддержку со стороны правительства.

"Мы получили хорошие результаты и заложили хорошую основу для расширения нашего присутствия в Беларуси. Это говорит о том, что углубляется сотрудничество между Китаем и Беларусью, в том числе в рамках "Одного пояса и одного пути", — сказал он. — Мы также намерены позиционировать Беларусь в качестве базы, которая будет покрывать в последующем все страны СНГ, развивать производства микроволновых печей и водонагревателей. И далее планируем производство холодильников, стиральных машин".

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239