Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/28/931694/
Дата распечатки: 25.09.2018 22:05
28.11.2017 17:06 Общество

В чернобыльской зоне погиб "сталкер" из Беларуси

Минск, 28 ноября. В чернобыльской зоне на военном объекте погиб "сталкер" из Беларуси, сообщает главное управление Национальной полиции Украины в Киевской области.

"Двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта "Чернобыль-2". Молодые люди, как и большинство нелегальных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню, которая находится в нескольких километрах от станции. Но не рассчитал свои силы и сорвался с 15-метровой высоты", — уточняется в сообщении.

Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Полиция возбудила производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с отметкой о несчастном случае. "В отношении товарищей погибшего правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ст. 46-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется заплатить штраф. Подготовлены соответствующие документы для сокращения срока их пребывания в Украине", — сообщили в управлении.

В связи со случившимся украинская полиция предупреждает "экстремальных туристов о неотвратимой ответственности перед законом и опасности для жизни, которую таит в себе чернобыльская зона".
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск