Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/30/932004/
Дата распечатки: 28.02.2020 22:09
30.11.2017 12:49 Общество, Экономика

Бывший гендиректор "Белкоопвнешторга Белкоопсоюза" приговорен к семи годам заключения

Минск, 30 ноября. Суд Партизанского района Минска 30 ноября приговорил бывшего генерального директора торгового унитарного предприятия "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза" Владимира Забродского за коррупционное преступление к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Об этом БелаПАН сообщила помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Забродский признан виновным в получении взяток.

Ему также судом назначена конфискация имущества и лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Напомним, из обвинения следует, что Забродский получал взятки за то, что обеспечил погашение задолженности перед компанией "Мир пива", с которой у "Белкоопвнешторга" были заключены договоры поставки.

Согласно материалам дела, обвиняемый четыре раза встречался с представителем фирмы "Мир пива" Колесниковым, который снимал со счета деньги после того, как поступало погашение долга. Взятки передавались на автостоянках в автомобилях Lexus и Toyota Land Cruiser Prado. Общая сумма незаконного вознаграждения — 15 тысяч рублей (около 7,5 тыс. долларов).

Задержали Забродского 3 мая 2017 года во время получения последней взятки. Известно, что Колесников проходит по делу как свидетель, в тот же день он написал заявление на имя председателя КГБ, в котором обличает гендиректора "Белкоопвнешторга".

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск