Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/11/30/932154/
Дата распечатки: 15.12.2019 18:16
30.11.2017 20:17 Экономика, Общество

Верхняя палата парламента одобрила поправки в закон о патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы

Минск, 30 ноября. 30 ноября Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил законопроект о внесении поправок в закон о патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы.

Плата представителей одобрила законопроект 9 ноября.

Документ уточняет определение изобретения, круг объектов изобретения, а также перечень решений, не признаваемых патентоспособными изобретениями.

С восьми до десяти лет увеличивается максимальный срок действия патента на полезную модель. Расширяется круг лиц, за которыми признается право на получение патентов. Совершенствуются нормы, определяющие процедуру выдачи патентов. Конкретизируется правовой механизм истребования принудительных лицензий.

В закон вводятся статьи, регулирующие отношения, возникающие в связи с использованием зависимых изобретений и полезных моделей. Предусматривается возможность взыскания компенсации в качестве дополнительного способа защиты исключительного права.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск