Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/01/932316/
Дата распечатки: 24.09.2020 07:18
01.12.2017 18:21 Политика, Экономика

Кобяков: Беларусь рассматривает Иран как важнейшего партнера в регионе

Минск, 1 декабря. Беларусь рассматривает Иран в качестве важнейшего партнера в регионе, заявил премьер-министр Андрей Кобяков 1 декабря в Сочи на встрече с вице-премьером Ирана Эсхаком Джахангири, сообщает пресс-служба белорусского правительства

Председатель Совета министров Беларуси принял участие в двухдневном заседании совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, которое завершилось 1 декабря в Сочи. Во время саммита у него состоялся ряд встреч с зарубежными чиновниками.

Кобяков заявил Джахангири, что Беларусь заинтересована "в дальнейшем развитии эффективных торгово-экономических связей" с Ираном. Среди прочего представители правительств двух стран обсудили возможность расширения сотрудничества в промышленной, нефтяной и банковской сферах, а также ход реализации иранских инвестиционных проектов в Беларуси.

В свою очередь Джахангири отметил, что Иран в большой степени заинтересован развивать отношения с Беларусью в различных сферах, в первую очередь в политической и экономической.

Он заявил, что Иран рассчитывает на визит Александра Лукашенко в ближайшее время.

За января—сентябрь 2017 года товарооборот между Беларусью и Ираном составил 75,7 млн долларов, из которых 40 млн пришлись на белорусский экспорт.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239