Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/06/932852/
Дата распечатки: 13.04.2021 06:57
06.12.2017 14:14 Общество

В Могилевской области задержаны оптовые распространители психотропных веществ

Минск, 6 декабря. Наркоконтролеры при поддержке бойцов СОБР МВД задержали в Могилевской области двух оптовых распространителей психотропных веществ.

Как сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома, установить распространителей вещества альфа-PVP позволила информация, полученная в ходе расследования уголовного дела в Советском районном отделе Следственного комитета.

На основании поручения следователей при производстве обыска в тайнике, который был обнаружен в подвале одного из жилых домов, оперативные сотрудники изъяли более 2 кг порошка и более 150 г вещества растительного происхождения. Крупные закладки фигуранты делали в 20-30 км от Минска. Работали на интернет-магазин.

Представленное на исследование в управление Госкомитета судебных экспертиз по Минску изъятое у фигурантов кристаллическое вещество со специфическим приторным запахом содержало в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, не используемое в медицинских целях. Высушенное измельченное вещество растительного происхождения зеленого цвета оказалось опасным наркотическим средством — марихуаной.

В отношении задержанных Советским РОСК возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Они заключены под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239