Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/06/932876/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:00
06.12.2017 15:57 Общество

Жительница Гродненского района выманивала деньги под предлогом "решения вопросов" в ГАИ и получения шенгенских виз

Минск, 6 декабря. В Гродно следствие устанавливает потерпевших от мошеннических действий.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, Гродненским межрайонным отделом СК расследуется уголовное дело по обвинению жительницы Гродненского района Людмилы Аверушко в подстрекательстве к даче взяток, в т.ч. повторно (ч. 5 ст. 16, ч. 1, 2 ст. 431 УК) и завладении имуществом путем обмана, совершенном повторно (ч. 2 ст. 209 УК).

Обвиняемая с 2013 года по 2017 год, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, злоупотребляя доверием пяти жителей Гродно и Гродненского района, подстрекала их к даче взяток сотрудникам Госавтоинспекции за благоприятное решение вопросов о досрочном возвращении водительских удостоверений, ранее изъятых за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, освобождении от сдачи теоретических и практических экзаменов в ГАИ для получения водительских удостоверений. В результате женщина завладела деньгами и материальными ценностями более чем на 2 тыс. рублей.

Она же путем обмана, под предлогом оказания помощи в открытии шенгенских виз в упрощенном порядке, без предоставления полного пакета документов, а также оформлении карт поляка без сдачи экзаменов подстрекала к передаче взяток должностным лицам Генерального консульства Польши. В результате женщина завладела 300 евро и 400 рублями.

Кроме того, женщина использовала другие предлоги для завладения деньгами граждан — получение их в долг, передача для благоприятного решения вопроса о включении в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий и прочие.

В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск