Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/08/933272/
Дата распечатки: 11.12.2019 11:41
08.12.2017 18:53 Общество, Политика

МИД рекомендует белорусам в Израиле избегать мест массового скопления людей и ряда районов страны

Минск, 8 декабря. В связи с возросшей напряженностью в области безопасности в Израиле Министерство иностранных дел Беларуси рекомендует белорусским гражданам, находящимся в этой стране, избегать посещения мест массового скопления людей. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Белорусам также не рекомендуется посещать Восточный Иерусалим, Старый город Иерусалима, сектор Газа, Западный берег реки Иордан и приграничные районы Израиля с Сирией и Ливаном.

Ситуация в Израиле обострилась после того, как президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства Соединенных Штатов, как он и обещал в ходе своей предвыборной кампании. "Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля", — заявил глава Белого дома 6 декабря в своем специальном обращении.

Спорное решение США о признании Иерусалима столицей Израиля привело к столкновениям между разгневанными этим шагом палестинцами и израильскими силами безопасности. Вспышки насилия отмечаются в пятницу на Западном берегу и вдоль границы сектора Газа с Израилем, где был убит один палестинец. Поступают также сообщения о потасовках в Иерусалиме, сообщает Русская служба ВВС.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск