Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/08/933290/
Дата распечатки: 13.12.2019 01:14
08.12.2017 19:34 Политика

Медведев: Москва рассчитывает в ближайшее время договориться с Минском о взаимном признании виз

Минск, 8 декабря. Россия рассчитывает на подписание с Беларусью соглашения о взаимном признании виз, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев 8 декабря в Гомеле на заседании Совета министров Союзного государства.

"В ближайшем будущем мы рассчитываем на то, что нам удастся договориться о взаимном признании виз и урегулировать другие вопросы въезда на территорию Союзного государства иностранных граждан и лиц без гражданства. Важно это и в контексте предстоящих международных событий в нашей стране, в частности чемпионата мира по футболу", — цитирует Медведева пресс-служба белорусского правительства.

Также, по его словам, в Союзном государстве будут обеспечены равные права белорусов и россиян на трудоустройство и образование.

Важным направлением работы в ближайшие пять лет должна стать унификация законодательства в социальной сфере. "Предстоит обеспечить равные права россиян и белорусов на трудоустройство и получение образования. Мы сегодня говорили о возможности выравнивания условий по медицинским услугам, дополнительных возможностях получать медицинские услуги в России и Беларуси, для этого нужно проработать все финансовые моменты", – отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, 15 ноября в Москве министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что межправительственное соглашение о взаимном признании виз планируется подписать до конца текущего года.

В свою очередь Лавров отметил, что стороны договорились довести работу над соглашением "до результата". Документ облегчит пересечение российско-белорусской границы гражданами третьих стран, добавил он.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск