Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/14/934080/
Дата распечатки: 02.04.2020 03:03
14.12.2017 14:15 Политика, Экономика, Общество

Согласованы проекты документов по вопросу инвентаризации договорно-правовой базы Содружества

Минск, 14 декабря. В Минской штаб-квартире СНГ 14 декабря согласован пакет проектов документов по вопросу инвентаризации договорно-правовой базы Содружества.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, участники заседания решили при согласовании перечней документов, действие которых подлежит прекращению, исходить из того, что действие документа не может быть прекращено при наличии возражений хотя бы одного из государств-участников.

Обсуждение проводилось на основе перечней международных договоров, решений Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел СНГ и проектов соответствующих документов, оформляющих результаты инвентаризации, направлявшихся в государства для проработки.

С учетом состоявшегося обмена мнениями участники заседания доработали и согласовали проекты решений о прекращении действия ряда решений Совета глав государств, Совета глав правительств и  Совета министров иностранных дел, а также проекты протоколов о прекращении действия ряда документов.

Для разгрузки повесток дня высших органов СНГ участники заседания признали целесообразным организовать принятие (заключение) согласованных ими решений и протоколов в рабочем порядке.

Исполнительному комитету СНГ предложено направить материалы заседания в страны Содружества для внутригосударственного согласования проектов документов, после чего внести их в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск