Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/14/934086/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:17
14.12.2017 14:36 Общество

В Беларуси активно похищают "Тойоты"

Минск, 14 декабря. За последние несколько месяцев в разных регионах Беларуси похищено 15 автомобилей марки "Тойота", сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Больше всего машин было похищено в Витебской, Гомельской, Могилевской и Минской областях. В конце октября в Лиде была совершена кража автомобиля "Тойота-Хайлендер" 2013 года выпуска, стоимостью 27 тысяч долларов. Машина исчезла из двора многоэтажки ночью.

Воров, как отмечают в милиции, интересуют как японские внедорожники, так и седаны "возрастом" до 10 лет. Затем машины переправляются за рубеж.

"Есть все основания полагать, что кражи авто происходят путем перехвата радиосигнала от чип-ключа, при этом сейчас уже считать сигнал злоумышленники могут, когда ключ лежит просто на столе или в кармане владельца автомобиля. Поэтому хозяевам машин (особое внимание на "Тойоты") стоит вернуться к давно изобретенным механическим блокираторам руля и коробки передач, также можно установить секретную кнопку отключения "массы" и самое главное — не поскупиться на охраняемую стоянку", — говорится в сообщении УВД Гродненского облисполкома.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск