Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/14/934177/
Дата распечатки: 23.10.2019 20:38
14.12.2017 19:15 Общество

МВД Беларуси изучает мнение населения по вопросам предотвращения педофилии

Минск, 14 декабря. На сайте Министерства внутренних дел Беларуси организовано изучение общественного мнения по вопросам предотвращения педофилии и наказания за такие преступления.

Гражданам предлагается ответить на 11 вопросов. В частности авторы опроса интересуются, "необходимо ли введение уголовной ответственности в отношении совершеннолетних, склоняющих лиц, не достигших 16-летнего возраста в ходе непосредственного общения либо путем переписки в сети интернет к вступлению в половую связь, либо изготовлению материалов порнографического характера", надо ли ужесточить наказание в отношении лиц, совершивших преступления сексуального характера с детьми (в настоящее время максимальное наказание — 15 лет лишения свободы), есть ли необходимость в создании в свободном доступе единой базы данных о лицах, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, "целесообразно ли введение в школьную программу правил безопасного поведения, в том числе в сети интернет, позволяющих ребенку своевременно распознать признаки возможного сексуального, физического либо психического насилия".

Инициаторы исследования спрашивают: "Помимо основного наказания должны ли применяться в отношении лиц, совершивших преступления сексуального характера, дополнительные меры и какие?" Среди вариантов ответа кроме "Не должны. Это негуманно" — "Меры принудительного лечения и последующее наблюдение за лицом после отбывания основного наказания", "Химическая кастрация за любые половые преступления в отношении несовершеннолетних", "Должны лишь в случае совершения лицом тяжкого либо особо тяжкого преступления, если его вина неопровержимо доказана".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск