Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/16/934442/
Дата распечатки: 02.04.2020 03:21
16.12.2017 18:27 Общество, Безопасность

Почти полторы тысячи новобранцев органов пограничной службы приняли военную присягу

Минск, 16 декабря. 16 декабря в органах пограничной службы Беларуси военную присягу принесли 1.400 новобранцев, призванных осенью 2017 года.

Как сообщили в Государственном пограничном комитете, в Гродненской пограничной группе в торжественной церемонии приняли участие около 200 человек из внештатного учебного пункта части. С принятием присяги молодое пополнение поздравил председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо.

В Гродненской области предстоит служить молодежи из Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областей и Минска. Все они прошли серьезное изучение и отбор.

"На срочную военную службу в органы пограничной службы пришли молодые люди, имеющие хорошее физическое развитие и высокие показатели состояния здоровья. Приоритет отдан призывникам, получившим гражданские специальности, родственные военно-учетным специальностям, наиболее востребованными из которых на границе являются водители, повара, специалисты инженерного профиля", — говорится в сообщении Госпогранкомитета.

Там отмечают, что большие шансы стать пограничниками имели призывники с положительной характеристикой от общественных организаций, руководителей предприятий и учреждений, учебных заведений, имеющие высокие морально-деловые качества, интеллектуальный уровень. При этом в органы погранслужбы закрыт путь молодежи, имеющей проблемы с законом.

В комитете обращают внимание на то, что в охране государственной границы используются современные комплексы вооружения и техники, требующие глубоких знаний, умений и навыков, квалифицированных специалистов, работающих с ними. На первом этапе осваивая на внештатном учебном пункте погрангруппы премудрости пограничной профессии, изучая требования законодательства, регламентирующего деятельность органов пограничной службы, военнослужащие нового пополнения получат свою первую пограничную специальность — инспектор пограничной службы.

Следующий этап — обучение по специальностям в учебных подразделениях ОПС. Военнослужащие получат специальности кинолога, повара, специалистов инженерного обеспечения охраны границы. Водители пройдут доподготовку в центре подготовки специалистов материально- технического обеспечения. После окончания обучения им предстоит распределение в подразделения, непосредственно охраняющие границу.

Военнослужащие, призванные на срочную военную службу, проходят ее в основном в небольших воинских коллективах, пограничных заставах, с особым укладом военной службы и полностью автономных. Там есть все необходимое для жизни и службы, отмечают в Госпогранкомитете.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск