Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/16/934451/
Дата распечатки: 02.04.2020 03:39
16.12.2017 20:20 Безопасность

Генштаб: Система РЭБ способна эффективно противостоять всем средствам управления войсками и оружием

Минск, 16 декабря. В настоящее время система РЭБ Вооруженных сил Беларуси способна эффективно противодействовать всем основным системам и средствам управления войсками и оружием эвентуального противника, в том числе и подсистемам высокоточного оружия, заявил в интервью "Белорусской военной газете" начальник управления радиоэлектронной борьбы Генерального штаба ВС полковник Игорь Данильчик.

По его словам, воинские части радиоэлектронной борьбы способны решать задачи по воздействию на системы управления войсками и оружием противника посредством радиоподавления КВ-, УКВ-линий радиосвязи в различных звеньях управления; осуществлять радиоподавление бортовых авиационных средств и радионавигационных систем, противодействовать системам наведения высокоточного оружия; подготовлены вести комплексный технический контроль за эффективностью мероприятий по радиоэлектронной защите.

Как сообщил начальник РЭБ, концепцией строительства и развития системы радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил до 2020 года предусмотрено приведение возможностей воинских частей по радиоэлектронному поражению радиоэлектронных средств в соответствие с текущими и перспективными задачами. Акцент будет сделан на развитии новых форм и способов применения воинских частей РЭБ, совершенствовании их организационно-штатных структур.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск