Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/17/934483/
Дата распечатки: 22.09.2020 10:19
17.12.2017 20:05 Общество

В минской больнице умер подросток, попавший под грузовик 11 декабря

Минск, 17 декабря. Учащийся первого курса минского колледжа, попавший под колеса грузовика 11 декабря на улице Наполеона Орды в столице, умер 16 декабря в больнице. Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова.

По ее информации, подросток пересекал проезжую часть в районе регулируемого пешеходного перехода справа налево относительно движения транспортного средства. Автомобилем управлял 24-летний мужчина. Водитель-экспедитор частного торгового предприятия, согласно выводам освидетельствования, был трезв. В 2017 году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Технический осмотр транспортное средство проходило в декабре 2016 года.

По данному факту 11 декабря было возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). В ходе расследования выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе работа сигналов светофора для пешеходов и транспортных средств в момент происшествия. Допрашиваются свидетели, изучаются записи камер видеонаблюдения, назначены судебно-медицинская и автотехнические экспертизы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239