Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/19/934797/
Дата распечатки: 22.05.2019 03:48
19.12.2017 17:39 Общество

Подписано соглашение о сотрудничестве СК Беларуси и Генпрокуратуры Узбекистана

Минск, 19 декабря. 19 декабря в ходе визита в Узбекистан председателя Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича подписано соглашение о сотрудничестве между СК Беларуси и Генеральной прокуратурой Узбекистана.

Как сообщает международно-правовой отдел центрального аппарата СК Беларуси, в соответствии c документом основными направлениями сотрудничества ведомств являются: организация и обеспечение исполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере; борьба с различными видами преступлений; подготовка и повышение квалификации кадров для органов; научно-исследовательская деятельность.

Соглашение предусматривает такие формы сотрудничества сторон, как обмен информацией и опытом работы по организации деятельности органов предварительного следствия, в том числе в сфере подбора и расстановки кадров, осуществлению следственной практики; оказание содействия при проведении доследственных проверок; организация рабочих встреч, консультаций и визитов, совместных мероприятий, научных исследований и др.

"Обмен положительным опытом и передовыми методиками раскрытия и расследования различного рода преступлений, практикой применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, выработка новых стратегий развития сотрудничества в рамках соглашения и иных международных договоров в уголовно-правовой сфере, безусловно, будут полезны для наших ведомств", — сказал Носкевич.

Следственный комитет Беларуси сотрудничает в уголовно-правовой сфере с компетентными органами Узбекистана на основе Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

За период деятельности СК в Узбекистан направлено 38 просьб об оказании правовой помощи по уголовным делам, находящимся в производстве следователей Следственного комитета Беларуси. За аналогичный период от компетентных органов Узбекистана в СК для исполнения поступило пять просьб об оказании правовой помощи по уголовным делам.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск