Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/19/934832/
Дата распечатки: 21.07.2019 02:58
19.12.2017 23:40 Политика, Общество

Обзор важнейших событий 19 декабря 2017 года

Минск, 19 декабря. Исполнительный совет Международного валютного фонда настоятельно рекомендует белорусским властям проводить структурные реформы. При этом МВФ видит значительные риски для экономики страны. Исполнительный совет МВФ завершил ежегодные консультации с белорусскими властями по вопросам оценки макроэкономической политики, которые проводятся в соответствии со статьей IV устава МВФ. "Исполнительные директора приветствовали улучшение макроэкономической и финансовой политики за последние два с половиной года. Директора признали, что эта политика смогла оказать поддержку восстановлению экономики наряду с улучшением внешних условий", — говорится в сообщении МВФ. При этом подчеркнуто, что "факторы уязвимости остаются повышенными" и "необходимы дальнейшие усилия, в том числе по устранению структурных недостатков".

Александр Лукашенко считает недопустимым постоянно перекладывать проблемы предприятий и банков на бюджет. Об этом он заявил на совещании о предлагаемых новых инструментах реструктуризации долговых обязательств в экономике. "Мы себе не можем позволить постоянно перекладывать проблемы предприятий и банков на бюджет. Нам надо системно определиться с этим вопросом. Необходимо более активное участие банков в данных процессах. Но самым активным должен быть тот, кто брал деньги. Нам следует предусмотреть действенные меры оздоровления финансовой ситуации как на конкретных предприятиях, так и в отраслях экономики", — сказал Лукашенко.

Активист оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Прокопович отбывает 10-суточный арест в изоляторе временного содержания Минского района. Еще 1 августа суд Центрального района Минска вынес постановление о наказании его арестом за участие 7 июля в акции, которая была направлена против белорусско-российских военных учений "Запад-2017". Отбывать наказание его тогда не направили. Только в ноябре ему позвонил участковый инспектор и предложил "отдать долг". Несколько дней назад Прокопович внезапно исчез, его мать связалась с правозащитниками, которые и отыскали Прокоповича в ИВС Минского района. На свободу Прокопович должен выйти 25 декабря.

Подано 17.567 заявлений о регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты местных советов 28-го созыва. 17.119 инициативных групп, сообщает ЦИК, будут собирать подписи в поддержку выдвижения беспартийных, 448 — членов политических партий. 186 инициативных групп будут собирать подписи за выдвижение членов Коммунистической партии Беларуси, 83 — Республиканской партии труда и справедливости, 42 — Объединенной гражданской партии, 34 — Белорусской партии левых "Справедливый мир", по 30 — Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Партии БНФ, 19 — Социал-демократической партии народного согласия, 11 — Либерально-демократической партии, шесть — Белорусской социально-спортивной партии, четыре — Белорусской партии "Зеленые", две — Белорусской аграрной партии, одна — Белорусской патриотической партии.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск