Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/20/934847/
Дата распечатки: 02.04.2020 03:10
20.12.2017 10:55 Экономика

Беларусь и Сербия профинансируют 10 совместных научно-технических проектов

Минск, 20 декабря. Беларусь и Сербия в 2018—2019 годах профинансируют 10 совместных научных и научно-технических проектов. Как сообщила пресс-служба, такое решение принято 20 декабря в Минске по итогам восьмого заседания совместной Белорусско-сербской комиссии по научно-техническому сотрудничеству под председательством заместителя председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Сергея Щербакова и заместителя министра образования, науки и технологического развития Сербии Саши Стояновича.

Проекты выбраны по приоритетным направлениям двухстороннего сотрудничества (наноматериалы; лазерные технологии; оптоэлектроника; физико-математические науки; сельское хозяйство; энергосберегающие технологии; биотехнологии; экология и охрана окружающей среды; химические технологии).

В ходе мероприятия обсуждались вопросы расширения и активизации научно-технического и инновационного сотрудничества между странами. По итогам заседания стороны подписали протокол и исполнительную программу научно-технического и инновационного сотрудничества на 2018—2019 годы.

 

Визит сербской делегации в Минск проходит с 19 по 20 декабря. Программа предусматривает посещение учреждений образования и организаций НАН Беларуси. Logicants mobilios aplikacijos ir programavimas

Белорусско-сербское научно-техническое сотрудничество осуществляется в рамках соглашения между правительством Беларуси и Союзным правительством Союзной Республики Югославия от 6 марта 1996 года.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск