Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/20/935010/
Дата распечатки: 02.04.2020 03:50
20.12.2017 18:19 Общество

Дело о погибшем роупджампере будет слушать суд Заводского района Минска

Минск, 20 декабря. Прокуратура Минска направила в суд Заводского района уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности).

Речь идет о гибели роупджампера в Соснах 18 июня.

Как сообщает Генеральная прокуратура, следствием установлено, что индивидуальный предприниматель, являясь арендатором трубы высотой 102 метра, расположенной в Минске на территории ПУП "Амкодор-Радиан" ОАО "Амкодор-Белвар", организовывал прыжки граждан в развлекательных целях с различных высот этой трубы с использованием веревок, страховочных средств, специального и альпинистского снаряжения. При этом он не использовал необходимые дополнительные методы и средства для обеспечения безопасности прыгавших лиц, в том числе 27-летнего жителя Солигорска, погибшего при выполнении прыжка с металлической площадки на 70-метровой высоте трубы.

Изучение уголовного дела в прокуратуре Минска показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемого квалифицированы верно, в отношении последнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное следствие по уголовному делу производило управление Следственного комитета по Минску.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск