Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/21/935143/
Дата распечатки: 24.10.2019 07:03
21.12.2017 22:07 Экономика

ЕЭК утвердила требования к безопасности использования и транспортировки нефти

Минск, 21 декабря. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию".

Как сообщает пресс-служба комиссии, техрегламент определяет требования к показателям безопасности нефти, которую производитель или продавец собирается доставлять по магистральным трубопроводам, перевозить по железным, автомобильным дорогам или водным путям, а также использовать в качестве сырья на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах.

В документе определено предельно допустимое содержание сероводорода, воды, хлористых солей, органических хлоридов.

"Принятый технический регламент союза устанавливает безопасные правила обращения нефти на союзном рынке, — подчеркнул министр по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков. — Теперь каждая партия нефти должна сопровождаться паспортом качества с четко определенным перечнем информации, включая сведения об изготовителе, нормативные и фактические значения показателей нефти, результаты лабораторных испытаний. В паспорте проставляется единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС, который свидетельствует о том, что товар полностью соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС".

Техрегламент не распространяется на нефть, которая идет на экспорт из стран ЕАЭС, поставляется по государственному оборонному заказу, находится на хранении в организациях, обеспечивающих сохранность государственного материального резерва, или используется нефтепроизводителем для собственных нужд.

В соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии техрегламент на нефть вступит в силу в июле 2019 года.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск