Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/21/935182/
Дата распечатки: 30.07.2021 01:47
21.12.2017 19:46 Экономика

Белорусский разработчик Gurtam за год увеличил количество подключенных к системе мониторинга транспорта Wialon на треть — до 1 млн 350 тыс. автомобилей и объектов

Минск, 21 декабря. Количество подключенных по всему миру к системе мониторинга транспорта Wialon белорусского разработчика программного обеспечения в области спутникового мониторинга и телематики компании Gurtam за год выросло на треть — до 1 млн 350 тыс. автомобилей и объектов, сообщили БелаПАН в пресс-службе Gurtam.

Wialon — это многофункциональная система для GPS/ГЛОНАСС-мониторинга транспорта, которая позволяет в режиме реального времени видеть местонахождение транспортных средств на карте, получать информацию о скорости и направлении их движения, контролировать маршруты, а также отслеживать данные различных сенсоров (датчики уровня топлива, открытия/закрытия дверей, наличия пассажиров, температуры в авторефрижераторах). Помимо мониторинга транспорта система может использоваться для определения местоположения статичных объектов, людей и животных.

Как отметили в компании, за 15 лет с момента основания Gurtam стала одним из лидеров на международном рынке телематики. Сегодня на счету компании более тысячи партнеров. Среди конечных пользователей немало известных брендов — Shell, Coca-Cola, "Лукойл", Mobil 1.

"Из ключевых достижений текущего года я бы отметил то, что мы стали резидентом ПВТ. Сейчас Gurtam — одна из самых известных белорусских продуктовых IT-компаний, и вопросов о нашем членстве не возникло. Это и не удивительно, ведь по нашему основному продукту — Wialon — мы впервые за последние годы смогли увеличить оборот почти на 150%. Также выросло количество объектов, подключенных к Wialon. В прошлом году мы это был первый миллион автомобилей, а за 2017 год выросли на треть — теперь следим за 1.350.000 объектами. К концу следующего года планируем достичь двух миллионов. Это позволит сохранять лидирующие позиции в мире на рынке транспортной телематики", — отметил топ-менеджер группы компаний Gurtam Александр Кувшинов.

Gurtam — международная IT-компания, мировой лидер в разработке программного обеспечения для GPS-мониторинга. Основана в 2002 году. Центр разработок находится в Минске, а офисы компании расположены в Дубаи, Бостоне, Буэнос-Айресе и Москве. У Gurtam более 1.000 партнеров в 130 странах. Эти компании обслуживают от десятка до сотен клиентов — как небольшие предприятия с автопарком в 10 машин, так и крупные заводы, концерны.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239