Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/21/935202/
Дата распечатки: 22.03.2019 03:30
21.12.2017 21:26 Общество

Гродненский облсуд определит подсудность дела двух крупных наркодилеров

Минск, 21 декабря. Прокуратура Гродненской области изучила и направила в Гродненский областной суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению двух местных жителей в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке, а также сбыте особо опасных психотропных веществ по ч. 3 ст. 328 УК, сообщает Генеральная прокуратура.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые, "действуя с целью извлечения для себя материальной выгоды, с января по июль 2017 года приобретали у неустановленного лица в Минске с использованием сети интернет запрещенное к обороту особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, после чего перевозили и реализовывали его на территории Гродно, Гродненского района и Минска через безналичные расчеты путем формирования тайников-закладок". Всего выявлено не менее 340 тайников.

Вырученные деньги впоследствии перечислялись на электронные кошельки платежной системы "Яндекс.Деньги", WebMoney, а также на банковские счета обвиняемых в России.

Одновременно прокурор предъявил в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемых дохода, полученного преступным путем (не менее 5.570 рублей), которое будет рассмотрено вместе с уголовным делом.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск