Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/21/935205/
Дата распечатки: 29.07.2021 23:38
21.12.2017 21:38 Общество, Безопасность

Новым начальником управления территориальной обороны Вооруженных сил назначен полковник Андрей Пасеко

Минск, 21 декабря. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, полковник Андрей Пасеко назначен начальником управления территориальной обороны — заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил. Соответствующий указ глава государства подписал 21 декабря.

Еще одним указом Александр Лукашенко освободил от этой должности генерал-майора Сергея Дудко.

Управления территориальной обороны Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси было сформировано 1 сентября 2011 года.

Как сообщает "Белорусская военная газета", в современных условиях территориальная оборона является эффективным способом повышения возможностей страны по отражению вооруженной агрессии, демонстрации готовности всех слоев населения встать на защиту суверенитета и территориальной целостности государства, что делает ее незаменимым направлением в обеспечении национальной безопасности.

С 2012 года на базе отделений по подготовке территориальных войск механизированных бригад проводится подготовка воинских частей территориальных войск, предназначенных для выполнения отдельных боевых задач. С 2013 года эти отделения перешли на целенаправленную подготовку военнообязанных по военно-учетным специальностям, что позволяет повысить качество укомплектованности территориальных войск и обеспечить их готовность к выполнению задач по предназначению.

С 2016 года организованы сборы по вопросам военной безопасности и обороны государства с председателями областных (Минского городского) исполнительных комитетов, в ходе них проводятся занятия различной направленности, определяются задачи по дальнейшему совершенствованию системы территориальной обороны.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239