Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/21/935209/
Дата распечатки: 22.05.2019 07:32
21.12.2017 21:48 Общество, Экономика

В Гродно возбуждено уголовное дело в отношении руководителя компании, использовавшего схемы агрессивного маркетинга

Минск, 21 декабря. Прокуратура Гродно провела проверку в ООО "ГродноПремСервис" после обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников компании, осуществлявших у заявителей электротехнические работы.

По информации Генеральной прокуратуры, ООО "ГродноПремСервис" было зарегистрировано на территории Гродно в сентябре 2017 года. Его основным видом деятельности определен ремонт предметов личного пользования и бытовых изделий. При этом особенностью работы общества явилось использование директором в группе с другими лицами схем агрессивного маркетинга.

Различными способами (телефонные переговоры, личные беседы, поквартирные обходы и иные) они доводили до сведения собственников жилых помещений ложную информацию о возникновении потенциальной опасности в случае оставления без ремонта либо замены электрооборудования, о стоимости произведенных работ и гарантийном обслуживании.

Хозяевам квартир предлагалось немедленно проверить исправность электрооборудования, отремонтировать или заменить проводку, розетки, выключатели даже в тех случаях, когда в этом не было необходимости. Злоупотребляя доверием, как правило, пожилых граждан, руководитель компании заключал с ними договоры на выполнение работ и договоры подряда, в которых указывал значительно завышенную стоимость услуг. Одна из пенсионерок, например, заплатила 282 рубля за замену двух розеток и одного выключателя.

Почти за три месяца директор ООО "ГродноПремСервис" путем обмана и злоупотребления доверием завладел деньгами более чем 15 граждан — всего 2.290 рублей.

По результатам проверки прокурор Гродно возбудил в отношении руководителя хозяйственного общества дело по ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное группой лиц). Он заключен под стражу.

Для производства предварительного расследования уголовное дело направлено в Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск