Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/26/935663/
Дата распечатки: 31.03.2020 04:55
26.12.2017 21:53 Экономика, Общество

На встрече производителей и потребителей текстильной продукции в концерне "Беллегпром" отмечена недостаточность ее продвижения на рынок

Минск, 26 декабря. Качество и конкурентоспособность новинок текстильных тканей "сомнений ни у кого уже не вызывает, но не хватает продвижения этой продукции". Об этом было заявлено 26 декабря в концерне "Беллегпром" на презентации новых образцов тканей Оршанского льнокомбината, минского "Камволя", Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения и могилевского "Моготекса".

По информации пресс-службы ведомства, в мероприятии приняли участие руководители текстильных предприятий концерна, представители профильных учебных заведений, которые занимаются подготовкой специалистов в сфере дизайна одежды и текстиля", дизайнеры одежды Юлия Латушкина и Людмила Лабкова, а также руководители швейных предприятий концерна, представители бизнеса и индивидуальные предприниматели.

"Швейные предприятия, дизайнеры и индивидуальные предприниматели порой не знают о новинках и технических возможностях текстильных предприятий. И теряет от этого, в конечном итоге, потребитель", — отмечается в релизе.

На встрече были затронуты вопросы подготовки кадров, создания на предприятиях шоу-румов, поддержки молодых дизайнеров, глубокой кооперации со швейными предприятиями и др.

"Тема создания дизайн-студии (творческой мастерской) на базе ОАО "Камволь" и продвижения этого бренда получила одобрение и поддержку как у руководителей предприятий, так и у дизайнеров. Сейчас разрабатывается документ, в котором найдут отражение вопросы финансирования, размещения и преференций для участников студии", — сообщил "Беллегпром".

Всем присутствующим было предложено создать коллекции одежды из новых видов тканей и представить их "на суд широкой аудитории" в конце января 2018 года.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск