Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/12/29/936159/
Дата распечатки: 13.04.2021 07:51
29.12.2017 19:43 Безопасность

В белорусские силы специальных операций будут поставлены российские парашютные системы "Шельф", способные десантировать БМД

Минск, 29 декабря. Согласованы вопросы поставки в следующем году в силы специальных операций Вооруженных сил Беларуси российских парашютных систем "Шельф". Об этом в интервью "Белорусской военной газете" сообщил заместитель командующего по воздушно-десантной подготовке — начальник отдела воздушно-десантной подготовки и обеспечения командования ССО полковник Владислав Степанюк.

По его словам, парашютно-бесплатформенная система ПБС-915 предназначена для парашютного десантирования боевых машин — БМД — различных модификаций из военно-транспортных самолетов Ил-76, Ан-22 и Ан-70 на сушу и на воду. Высота десантирования составляет от 500 до 1.500 метров. Парашютная система "Шельф" может работать в двенадцатикупольном варианте и позволяет десантировать даже БМД-4.

Как сообщил, Степанюк, недавно в Беларуси была получена многокупольная парашютная система МКС-5-128Р с парашютной платформой П-7. "Но она включает в себя только пять куполов, что значительно ограничивает максимальную весовую нагрузку. Данные парашютные системы уже находятся на вооружении наших бригад сил специальных операций. В ближайшем будущем проведем сбор со специалистами воздушно-десантной службы, на котором наметим план освоения систем МКС-5-128Р. На начальном этапе проведем подготовку соответствующих должностных лиц, отработаем пробные загрузки на летательные аппараты, а уже затем проведем десантирование из военно-транспортного самолета Ил-76МД. Оно намечено на конец весны следующего года", — рассказал представитель ССО.

По его словам, эти парашютные системы позволяют десантировать продовольствие, медикаменты, боеприпасы, автомобили "ГАЗ-66", "УАЗ", гаубицы Д-30, зенитные установки ЗУ-23, минометы "Нона-М1". 

"Внедрение данных парашютных систем позволит значительно уменьшить сроки готовности подразделений к выполнению различного рода задач. Также в ближайших планах — закупка парашютов Д-6 для десантных бригад, а также специальных парашютов для бригады специального назначения", — отметил Владислав Степанюк.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239