Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/05/936761/
Дата распечатки: 22.10.2018 20:19
05.01.2018 14:16 Общество

Жительнице Витебска предстоят два года исправительных работ за езду в состоянии опьянения

Минск, 5 января. В Витебске по решению суда у 45-летней местной жительницы конфискована автомашина, а сама она приговорена к двум годам исправительных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, женщина была задержана сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения дважды в течение года.

Первое грубое нарушение ПДД было допущено подсудимой 8 марта 2017 года. Тогда после употребления алкоголя в кафе водитель отправилась домой на своем автомобиле Hyundai Elantra, но, не справившись с управлением на оживленном Московском проспекте в Витебске, врезалась в световую опору. После наложения административного взыскания, лишения права управления она продолжила ездить без прав, за что дважды в течение года была привлечена к ответственности — за езду без прав и за езду в состоянии алкогольного опьянения.

В последний раз женщина хотела продать машину, отправилась на ней к подруге. Но после выпитой бутылки шампанского, понадеявшись, что не будет остановлена по дороге домой сотрудниками ГАИ, опять села за руль. По иронии судьбы, на том же проспекте ее остановил экипаж ГАИ, в составе которого был инспектор батальона ДПС, ранее останавливавший женщину за езду в нетрезвом виде.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск