Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/09/937110/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:37
09.01.2018 10:59 Общество

В Минске будут судить мужчину, выбросившего собаку с пятого этажа

Минск, 9 января. В Минске окончено следствие в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова, в ходе расследования установлено, что днем 20 октября 2017 года на лестничной площадке пятого этажа дома по улице Есенина обвиняемый избил собаку и выбросил ее с общего балкона, в результате чего она погибла на месте.

Животное жило в квартире матери супруги обвиняемого, куда мужчина приехал помочь с ремонтом. После распития спиртного он решил выгулять собаку, однако та стала сопротивляться, что вызвало агрессию у подследственного и совершение противоправных действий.

Очевидцем произошедшего стала соседка, которая сделала замечание мужчине, однако он не остановился.

Прохожие, увидев выброшенную с балкона собаку, сообщили о случившемся на линию 102. Прибывшими на место сотрудниками милиции мужчина был задержан. К нему в ходе следствия применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемый раскаялся в произошедшем.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск