Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/09/937213/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:57
09.01.2018 17:29 Общество

В Березинском районе предприниматель пытался дать взятку налоговикам, ему грозит до пяти лет лишения свободы

Минск, 9 января. Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, работающего в Березинском районе. Он обвиняется в покушении на дачу взятки.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью областной прокуратуры Игорь Бычко, на предварительном следствии установлено, что сотрудники налоговой инспекции в ходе проведения проверки в магазине-складе, принадлежащем предпринимателю, установили нарушения порядка осуществления предпринимательской деятельности. Так, отсутствовали документы на товар, находящийся в магазине и на складе, имелись нарушения порядка использования кассового аппарата.

Чтобы избежать конфискации товара и не быть привлеченным к административной ответственности, предприниматель попытался дать взятку должностным лицам налоговой инспекции в тысячу долларов. Инспекторы отказались принять деньги и сообщили о случившемся в милицию.

"Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — сказал Игорь Бычко.

За покушение на дачу взятки предпринимателю, в случае признания его виновным, может быть назначено наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до 2 лет, ограничения свободы или лишения свободы сроком до 5 лет.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск