Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/11/937498/
Дата распечатки: 23.04.2018 01:15
11.01.2018 13:21 Экономика, Финансы, Общество

Минтруда: Доходы населения и минимальная зарплата за декабрь 2017 года индексироваться не будут

Минск, 11 января. Денежные доходы населения и минимальная зарплата за декабрь 2017 года индексироваться не будут, сообщает Министерство труда и социальной защиты Беларуси.

Как отмечает ведомство, это связано с тем, что индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (январь 2017 года). По данным Белстата, за декабрь по отношению к ноябрю потребительские цены выросли на 0,2%.

Также этот порог не превышен к сентябрю 2017 года — месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников; заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений.

В связи с этим все виды этих доходов не индексируются.

Индексации также не подлежит установленный 1 января 2017 года размер минимальной заработной платы (265 рублей).

Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Напомним, 1 января 2018 года минимальная зарплата повышена до 305 рублей.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск