Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/11/937507/
Дата распечатки: 04.12.2020 17:24
11.01.2018 13:41 Экономика, Общество

Иностранцы — победители и лауреаты конкурсов — смогут трудоустраиваться в Беларуси без специального разрешения

Минск, 11 января. Установлена новая категория иностранцев, на которых не распространяется действие закона "О внешней трудовой миграции".

Как пояснили в департаменте по гражданству и миграции МВД, согласно декрету президента № 7 "О развитии предпринимательства" с 23 февраля 2018 года "при приеме на работу лиц, являющихся победителями (лауреатами) национальных (международных) конкурсов, отмеченных наградами в сфере их профессиональной деятельности, наниматель не должен получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, а также специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь в отношении каждого иностранца".

Напомним, 15 июля 2016 года внесены значительные изменения и дополнения в закон о трудовой миграции, в котором предусмотрены льготы для нанимателей, привлекающих высококвалифицированных работников, по получению разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Среди льготников — руководители коммерческих организаций, в создании которых они участвовали (в качестве собственника имущества, учредителя, участника), и высококвалифицированные специалисты, проработавшие по специальности не менее пяти лет.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239