Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/11/937565/
Дата распечатки: 18.09.2020 20:08
11.01.2018 16:40 Общество

Минские таможенники пресекли две попытки пересылки психотропов в почтовом отправлении

Минск, 11 января. Минские таможенники в пункте таможенного оформления "Минская почта" выявили два факта незаконного перемещения психотропных веществ.

Как сообщает Государственный таможенный комитет, при проведении таможенного контроля международных почтовых отправлений, которые следовали от одного отправителя из Таджикистана в адрес двух жителей Минской области, таможенники обнаружили незадекларированную растительную массу коричневого цвета, спресованную в гранулы. В таможенных декларациях в обеих посылках были заявлены личные вещи. В первом случае масса вещества составила почти 14 г, во втором — около 16 г.

Эксперты Таможенной лаборатории и Государственного комитета судебных экспертиз установили, что в пересылаемой растительной массе содержится особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях, — гармин (алкалоид растительного происхождения, вызывающий галлюциногенный эффект).

По фактам незаконного перемещения психотропных веществ Минской региональной таможней возбуждены дела в соответствии с ч. 2 ст. 328-1 УК Республики Беларусь.

В 2017 году Минской региональной таможней пресечено 42 факта перемещения в международных почтовых отправлениях психотропных веществ, наркотических средств, прекурсоров и ядовитых веществ. Из незаконного оборота всего изъято более 2 кг таких средств и веществ.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239