Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/12/937687/
Дата распечатки: 21.06.2018 09:43
12.01.2018 13:26 Общество

ГКСЭ: Смерть дельтапланериста в Ушачском районе наступила от тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей

Минск, 12 января. По предварительным данным, полученным в ходе осмотра трупа пилота мотодельтаплана, разбившегося 11 января в Ушачском районе, смерть мужчины наступила от тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей, полученной в результате падения с высоты. Об этом сообщила официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области Анна Барышникова.

По ее информации, для проведения детального исследования травм и причин гибели мужчины следователями назначена судебно-медицинская экспертиза. Результаты судебно-химического исследования крови погибшего, проведенного в срочном порядке Новополоцким межрайонным отделом ГКСЭ, показали, что в момент трагедии управлявший мотодельтапланом мужчина был абсолютно трезв.

Погибший — 36-летний житель Полоцка, индивидуальный предприниматель. По предварительной информации, мужчина с целью покупки двухместного планера (мотодельтаплана), принадлежащего 26-летнему жителю Полоцка, приехал на недействующую воздушно-посадочную полосу, расположенную вблизи деревни Кублищено Ушачского района.Для проверки технических характеристик мотодельтаплана 36-летний мужчина двигался по взлетной полосе. В процессе проверки он совершил взлет на высоту около 50 м, пролетел около 1 км и упал на поле между деревнями Лутово и Кублищено.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск