Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/16/937940/
Дата распечатки: 24.11.2020 12:15
16.01.2018 01:01 Экономика

Белорусская универсальная товарная биржа и тайваньская биржа Taifex подписали меморандум о взаимопонимании

Минск, 16 января. Меморандум о взаимопонимании подписали 15 января ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) и Тайваньская фьючерсная биржа (Taifex), сообщила БелаПАН пресс-служба БУТБ.

Цель — установление партнерских отношений и налаживание сотрудничества по обмену информацией, опытом и передовыми технологиями в сфере биржевой и электронной торговли.

Как отметил председатель правления БУТБ Аркадий Саликов, Восточная Азия — это "огромный рынок, который вносит весомый вклад в мировую экономику". "Осваивать его в одиночку было бы чрезвычайно сложной задачей, поэтому было принято решение заручиться поддержкой сильного стратегического партнера, который помог бы нам закрепиться в этом регионе. Выбор пал на тайваньскую биржу Taifex, которая обладает необходимыми нам опытом и авторитетом в деловых кругах", — пояснил руководитель белорусской биржи.

"Безусловно, этот союз выгоден обеим сторонам. Объединив усилия, мы сможем не только усилить наши позиции на восточноазиатском и белорусском рынках, но и создать благоприятные условия для роста товарооборота между нашими странами", — считает Саликов.

Председатель правления Taifex Лен-Ю Лю считает, что подписание меморандума станет началом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества и позволит обеим биржам значительно расширить географию деловых контактов. "Для БУТБ и Taifex это возможность получать актуальные данные и аналитику по рынкам наших стран. На протяжении последних 20 лет Taifex разработала целый ряд востребованных продуктов и добилась значительных успехов на рынке деривативов (финансовых контрактов между сторонами, которые основываются на будущей стоимости базисного актива. — БелаПАН.). Я уверен, что регулярный обмен информацией и тесное взаимодействие в сферах обоюдного интереса поможет БУТБ и Taifex реализовать потенциал и повысить эффективность своей деятельности", — подчеркнул руководитель тайваньской биржи.

Тайваньская фьючерсная биржа (Taiwan Futures Exchange, Taifex) основана в 1997 году. Торгует широким спектром производных финансовых инструментов, включая фьючерсы и опционы на акции. В 2017 году на торгах Taifex было реализовано более 265 млн контрактов.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239