Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/16/938049/
Дата распечатки: 04.12.2020 17:12
16.01.2018 11:12 Экономика, Общество

За получение взятки задержан руководитель филиала "Минскоблдорстроя"

Минск, 16 января. Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля задержал при получении взятки руководителя одного из филиалов коммунального унитарного предприятия "Минскоблдорстрой", сообщила пресс-служба КГК.

За благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию (содействие в заключении договора поставки с филиалом и осуществлении оплаты поставленной продукции, в том числе связанной с погашением филиалом дебиторской задолженности), руководитель принимал в качестве взятки денежные средства от директора коммерческой организации, занимающейся поставкой мазута (битума).

Финансовая милиция в ходе оперативно-розыскных мероприятий установила, что с декабря 2016-го по январь 2018 года, действуя подобным образом, руководитель филиала получил в качестве взятки от директора указанной коммерческой организации материальные ценности более чем на 18 тыс. рублей (в крупном размере).

Руководитель филиала задержан работниками финансовой милиции в январе 2018 года в Минске при получении очередной взятки в 2,3 тыс. долларов США.

На основании собранных материалов управление Следственного комитета по Минску возбудило дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки).

В отношении руководителя филиала применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 11 января 2017 года ему было предъявлено обвинение. На имущество фигуранта наложен арест.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239