Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/16/938116/
Дата распечатки: 11.07.2020 20:54
16.01.2018 15:30 Общество

Минюст возобновил работу информационного ресурса "Реестр задолженностей по исполнительным документам"

Минск, 16 января. На портале Министерства юстиции Беларуси возобновил работу актуализированный информационный ресурс "Реестр задолженностей по исполнительным документам". 

По сообщению пресс-службы ведомства, ресурс содержит справочную информацию о задолженности граждан, юридических лиц и других субъектов, взыскиваемой органами принудительного исполнения начиная с 15 августа 2017 года. В реестре содержатся сведения о документах, которые находятся на исполнении в органах принудительного исполнения более 30 дней.

Кроме того, здесь размещена информация об исполнительных документах, взыскание по которым прекращено, либо исполнительный документ возвращен взыскателю в связи с исключением юридического лица, являющегося стороной исполнительного производства, из Единого государственного регистра юридических лиц и ИП, отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, в случае ликвидации, банкротства должника, а также иных случаях, предусмотренных законом об исполнительном производстве.

Минюст обращает внимание, что информация, содержащаяся в Реестре задолженностей по исполнительным документам, носит справочный характер, за ее уточнением необходимо обращаться в органы принудительного исполнения.

"Данный информационный ресурс позволит гражданам и субъектам хозяйствования получить актуальную информацию о своих долгах, в целях принятия мер по их погашению и предотвращению негативных последствий, связанных с их принудительным взысканием судебными исполнителями", — комментирует пресс-служба Минюста.

Как пояснили эксперты, доступ к реестру дает возможность узнать, является ли контрагент по сделке участником исполнительного производства;  позволяет до заключения сделки уменьшить коммерческий риск;  удобен систематичностью подачи информации и регулярностью ее обновления, а также позволяет экономить время и деньги, так как теперь не нужно направлять соответствующие запросы в службу судебных исполнителей.

Следует также учитывать, что право гражданина на выезд из Беларуси может быть ограничено, если он без уважительных причин не исполняет требования, содержащиеся в исполнительных документах (решениях суда, исполнительных надписях нотариусов и т.п.).

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239