Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/17/938266/
Дата распечатки: 28.11.2020 04:42
17.01.2018 12:39 Общество, Экономика

Минская финансовая милиция пресекла незаконную деятельность владельца двух служб маршрутных такси

Минск, 17 января. Столичная финансовая милиция пресекла противоправную деятельность руководителя (он же собственник) двух служб маршрутных такси, зарегистрированных в Минской области и осуществлявших регулярные пассажирские перевозки в междугороднем сообщении.

Как сообщила пресс-служба Комитета госконтроля, с января 2015-го по декабрь 2017 года руководитель уклонялся от уплаты налогов, не отражая в бухгалтерском учете выручку, поступающую в виде наличных денег от водителей такси. Для этого использовалось два способа: обнуление кассовых аппаратов специальным приспособлением либо непроведение наличной выручки по кассовым аппаратам компании.

Водители маршрутных такси подтвердили, что скрывали выручку по указанию должностных лиц.

Изъяты бухгалтерская документация, компьютерная техника, 40 тыс. рублей, более 20 кассово-суммирующих аппаратов, а также приспособления для их обнуления.

Предварительная сумма сокрытой от налогообложения выручки составляет 150 тыс. рублей.

В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, назначены экспертизы, после завершения которых состоится детальная проверка финансово-хозяйственной деятельности этих двух служб маршрутных такси для установления всей суммы неуплаченных налогов.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239