Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/17/938344/
Дата распечатки: 21.09.2020 07:04
17.01.2018 16:55 Экономика, Общество

Институт химии новых материалов НАН создал опытное производство композитов для трехмерной печати

Минск, 17 января. Институт химии новых материалов Национальной академии наук (НАН) создал опытное производство композиционных материалов на основе термопластов белорусского производства, которые можно использовать для трехмерной печати, сообщает пресс-служба Госкомитета по науке и технологиям (ГКНТ).

Производство создано в рамках государственной программы инновационного развития Беларуси на 2016—2020 годы.

По мнению председателя ГКНТ Александра Шумилина, этот проект позволит "разработать не только рецептуры, но и технологию получения расходных материалов для 3D-печати", а также "освоить малотоннажное производство собственно композиционного материала для 3D-печати на базе собственного полимерного сырья".

На VIII научно-производственном семинаре "3D-принтеры: перспективы применения и развития", который прошел 1 ноября 2017 года в Минске в рамках Недели аддитивных технологий, первый заместитель председателя президиума НАН Сергей Чижик заявил, что Беларусь обладает необходимым потенциалом для выхода на мировой рынок как создатель новых расходных материалов для технологии 3D-печати.

"Мы можем выйти не просто с каким-то элементарным однообразным пластиком, который легко поддается термообработке, а со сложными материалами с определенными свойствами — наноструктурными материалами, металлополимерными композитами", — отметил ученый.

На том же форуме руководитель аппарата президиума НАН Петр Витязь высказал мнение, что в Беларуси необходимо создать молодежное конструкторское бюро в области аддитивных технологий.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239