Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/17/938401/
Дата распечатки: 04.08.2020 02:01
17.01.2018 19:57 Общество

Расследуется уголовное дело о ДТП с двумя погибшими в Слонимском районе

Минск, 17 января. Уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 317 УК) возбуждено в Слонимском районе в связи с аварией с двумя погибшими.

Как сообщают следственные и экспертные органы, днем 17 января на 56-м километре автодороги Р-99 Берестовица — Барановичи в Слонимском районе водитель 1982 года рождения не справился с управлением автомобилем Hyndai Solaris, выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении грузовым автомобилем Volvo FH 440 с прицепом под управлением водителя 1963 года рождения.

В результате ДТП двое пассажиров легкого автомобиля — 1956 и 1975 годов рождения — погибли, а сам водитель и еще один пассажир 1963 года рождения помещены в больницу.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа Слонимского РОВД, а также следователи управления Следственного комитета по Гродненской области, специализирующиеся на расследовании преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта, а также специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

С использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории УСК по Гродненской области проводился осмотр места происшествия. Для установления обстоятельств ДТП фиксировались и изымались следы и объекты. Планируется назначение автотехнической, судебно-медицинских и ряда иных криминалистических экспертиз, выводы которых позволят установить техническое состояние транспортных средств, воссоздать механизм развития происшествия.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239