Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/17/eu_938257/
Дата распечатки: 24.09.2018 07:33
17.01.2018 11:24 Экономика, Финансы, Беларусь — Евросоюз

Немецкая компания Polipol Holding планирует инвестировать в создание производства мягкой мебели в Беларуси 20 млн евро

Минск, 17 января. Немецкая компания Polipol Holding Gmbh планирует инвестировать в создание производства мягкой мебели в Беларуси 20 млн евро. Как сообщила пресс-служба концерна "Беллесбумпром", такая договоренность предусмотрена соглашением между концерном и компанией, подписанным 16 января в рамках международной специализированной выставки мебели и дизайна интерьеров imm соlogne 2018, которая проходит 15—18 января в Кёльне.

Соглашение скрепили подписями председатель концерна Юрий Назаров и владелец Polipol Holding Gmbh Герд Хеммерлинг.

Планируется, что продукция, произведенная в Беларуси, будет реализовываться на европейский рынок. Задействовать в производстве предусматривается белорусских работников, которые пройдут обучение у немецких специалистов.

Как отметила пресс-служба, подписание этого соглашения — результат встреч и переговоров между концерном и немецкой компанией. Представители Polipol Holding несколько раз посетили Беларусь, изучили возможности и условия для создания мебельного производства, рассмотрели различные предложения и площадки для размещения фабрики. В качестве приоритетной определена производственная база ОАО "Ивацевичдрев", где запланировано создание мебельного кластера. На предприятии есть помещения, вся инфраструктура, коммуникации и подходящие условия для размещения мебельного кластера.

Руководители ведущих мебельных предприятий Беларуси во главе с председателем "Беллесбумпрома" Юрием Назаровым посещают выставку в Кёльне с целью изучения потенциала немецкого мебельного рынка и проведения переговоров по организации в будущем году на площадке imm соlogne консолидированной выставочной экспозиции белорусских производителей мебели. Кроме того, в ходе визита состоится ряд встреч белорусской делегации с представителями немецких компаний — планируется обсудить вопросы торгово-экономического, производственного и инвестиционного сотрудничества.

В состав белорусской делегации вошли руководители предприятия "Ивацевичдрев", холдинговой компании "Пинскдрев", "Молодечномебели", "ЗОВ-ЛенЕвромебели", гомельской мебельной фабрики "Прогресс" и "Минскпроектмебели".

Polipol Holding Gmbh входит в число ведущих производителей мягкой мебели в Европе и активно работает по всему миру. Насчитывает более 5 тыс. сотрудников в Германии и за рубежом. Годовой оборот составляет более 400 млн евро. Компания производит мягкую мебель для дома, офисов, конференц-залов, открытых площадок и другую — около 400 моделей.

Выставка imm соlogne впервые была проведена в 1949 году и с тех пор организуется в Германии ежегодно. Это событие принимает экспонентов со всего мира на 280.000 кв. м. По количеству и географии участников с imm cologne могут конкурировать только Парижский мебельный салон (Франция) и Миланский мебельный салон (Италия). Участники выставки каждый год представляют большое количество новых моделей, часть которых в последующие годы пойдут в массовое или ограниченное производство.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск