Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/18/938614/
Дата распечатки: 28.11.2020 05:01
18.01.2018 19:49 Экономика, Финансы, Общество

Налоговые органы планируют открыть до конца года в Беларуси более десятка центров обслуживания плательщиков

Минск, 18 января. Еще более десятка центров обслуживания плательщиков намерены открыть налоговые органы в Беларуси в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр Андрей Кобяков 18 января посетил  центр обслуживания плательщиков на базе инспекции Министерства по налогам и сборам по Заводскому району Минска. Ему продемонстрировали, как действует модель обслуживания налогоплательщиков с использованием электронной очереди и в чем преимущества нового формата работы.

Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко проинформировал, что решение о ребрендинге налоговой службы принято в 2016 году, тогда был открыт первый центр обслуживания плательщиков на базе инспекции МНС по Московскому району Минска. "Механизм взаимодействия выстраивается по-новому: обслуживание построено с помощью электронной очереди, и, что особенно важно, мы ушли от закрепления субъектов хозяйствования за инспекторами — ИП или юрлицо взаимодействуют со свободным в данный момент компетентным специалистом. Это немаловажный аспект и в профилактике коррупционных преступлений", — добавил он.

На сегодняшний день в Беларуси уже работают 11 подобных центров. В месяц в каждом из них обслуживаются порядка 4 тысяч плательщиков. В планах — открыть до конца года в стране еще не менее 11 центров в Минске, областных и крупных районных центрах: Бобруйске, Орше, Барановичах.

"Это позволит нам в ближайшем будущем перейти к экстерриториальному принципу обслуживания, когда плательщик не будет привязан сугубо к своей инспекции, а сможет осуществлять процедуры там, где ему удобно", — рассказал министр.

Главе правительства презентовали возможности электронных сервисов на сайте Министерства по налогам и сборам, а также мобильное приложение для плательщиков. Пока оно работает только для операционной системы Android, но к концу года должно быть доступно и для iOS. Кобяков поручил проработать варианты создания платформы, где был бы доступен максимальный набор платежей — не только налоговых, но и, например, в сфере страхования.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239