Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/19/938734/
Дата распечатки: 05.07.2020 19:19
19.01.2018 14:06 Общество

Следователи выясняют обстоятельства ДТП в Оршанском районе, в котором пострадали девять человек

Минск, 19 января. Оршанский межрайонный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия возле деревни Купелка, в результате которого пострадали девять человек, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова

Установлено, что 18 января около 10 часов 45 минут на 147-м километре автодороги граница Российской Федерации (Езерище) — Витебск — Гомель — граница Украины (Новая Гута), вблизи деревни Купелка Оршанского района, произошло столкновение автомобилей Volkswagen Transporter и Mitsubishi Galant.

56-летний житель Могилева, управляя личным "Фольксвагеном", двигался в направлении Витебска. Вблизи Купелки при завершении обгона не справился с управлением и в результате заноса автомобиля выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Мицубиси".

В момент столкновения в "Фольксвагене" находился водитель и пять пассажиров: 26-летняя дочь водителя, женщины 50 и 26 лет, 34-летний мужчина (все жители Могилева), 33-летняя жительница Глубокого Витебской области. В автомобиле "Мицубиси" ехали жители Витебской области — водитель и три пассажира: мужчины 45 и 23 лет и 41-летняя женщина (все родственники).

В результате ДТП пострадали 24-летний водитель "Мицубиси" и восемь пассажиров автомашин, они доставлены в учреждение здравоохранения Орши. Медики госпитализировали семерых потерпевших, у которых зафиксированы переломы, ушибы, различные травмы.

Ближайший наряд ДПС, прибывший на место аварии, выяснил, что на автомобилях установлены зимние шины, водители были пристегнуты ремнями безопасности.

По предварительной информации, оба водителя были трезвые.

Следственный комитет возбудил в отношении водителя Volkswagen Transporter дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

Следователи совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, проводят допросы свидетелей и потерпевших, выясняют обстоятельства аварии.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239