Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/20/938890/
Дата распечатки: 11.05.2021 00:56
20.01.2018 13:02 Экономика, Общество

Улицы в парке "Великий камень" получили статус географических объектов

Минск, 20 января. Элементы улично-дорожной сети, расположенные в границах Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", получили статус географических объектов.

Как пояснила пресс-служба Государственного комитета по имуществу, порядок присвоения наименований элементам улично-дорожной сети, расположенным в границах парка "Великий камень", и их переименования установлен законом от 9 января 2018 года "О внесении дополнений и изменений в закон "О наименованиях географических объектов".

"Действие документа направлено на приведение закона о наименованиях географических объектов в соответствие с указом от 12 мая 2017 года № 166, а также на обеспечение единых в стране подходов к порядку присвоения наименований географическим объектам, их переименованию, государственному учету и использованию", — отметили в Госкомимуществе.

Законом закрепляется, что элементы улично-дорожной сети парка (улицы, площади, проспекты и иные подобные его составные части), как и аналогичные элементы в населенных пунктах, являются географическими объектами.

Предусмотрено право администрации парка принимать по предложению совместной белорусско-китайской компании по развитию парка решения о присвоении наименований этим составным частям, их переименовании, и определен порядок их принятия.

Согласно закону администрация парка в десятидневный срок после принятия решения о присвоении наименования составной части индустриального парка "Великий камень" или ее переименовании обязана направить это решение в Госкомимущество или уполномоченную им организацию для государственного учета соответствующего наименования.

При этом, как заметила пресс-служба, принятый закон не затрагивает права граждан в области наименований элементов улично-дорожной сети. Присвоение наименований и переименование в отношении элементов улично-дорожной сети населенных пунктов, территориально расположенных в границах индустриального парка и административно относящихся к сельским и районным исполнительным комитетам, будет осуществляться с учетом мнения проживающих там граждан и с соблюдением административных процедур, предусмотренных действующим законодательством.

Китайско-белорусский индустриальный парк начали создавать в 2012 году на основании межправительственного соглашения между КНР и Беларусью. Он представляет собой территорию площадью 91,5 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса и строится в 25 км от Минска. Приоритетные направления развития — электроника, биомедицина, тонкая химия, машиностроение и новые материалы. Планируемые рынки — страны СНГ и Европейского союза.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239