Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/20/938979/
Дата распечатки: 16.05.2021 15:21
20.01.2018 21:54 Общество

Бывший контрактник внутренних войск, совершивший ДТП в Витебске, приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания

Минск, 20 января. Суд Первомайского района Витебска 20 января вынес приговор по делу о дорожно-транспортном происшествии с потерпевшими, когда милицейский "УАЗ" на перекрестке в областном центре врезался в маршрутку и она упала на бок.

Как сообщили в Витебском областном суде, водитель "УАЗа" признан виновным в нарушении правил вождения спецмашины, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и менее тяжких телесных повреждений. На основании ч. 2 ст. 464 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на год. Применена отсрочка исполнения основного наказания в виде лишения свободы на год. Обвиняемый обязан не менять своего места жительства, не выезжать за его пределы более чем на месяц, выполнить общественно-полезные работы в количестве 100 часов.

За потерпевшими признано право на удовлетворение иска о возмещении материальной компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в порядке гражданского судопроизводства.

ДТП произошло в Витебске вечером 15 апреля. По информации Генеральной прокуратуры, военнослужащий, проходивший службу по контракту в одной из войсковых частей внутренних войск МВД в должности водителя, управляя специальным автомобилем оперативного назначения, двигаясь в нарушение правил дорожного движения с превышением скорости с включенными маячками синего цвета в Витебске, выехал при запрещающем сигнале светофора на перекресток. При этом водитель не убедился, что другие участники дорожного движения восприняли подаваемый им специальный сигнал и приняли необходимые меры предосторожности, вследствие чего совершил столкновение с автобусом, от чего тот опрокинулся.

Одному из пассажиров микроавтобуса были причинены тяжкие телесные повреждения, двум взрослым пассажирам и малолетнему — менее тяжкие телесные повреждения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239