Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/21/938907/
Дата распечатки: 29.02.2020 10:29
21.01.2018 13:44 Общество

В Минске откроют еще один автобусный маршрут до нового медцентра в Ждановичах — из микрорайона Запад-3

Минск, 21 января. В Минске с 1 февраля будет организована работа еще одного нового автобусного маршрута — он свяжет микрорайон Запад-3 и Республиканский клинический медицинский центр в Ждановичах, сообщили в госучреждении "Столичный транспорт и связь".

По будним дням будет ходить городской автобус № 189Э Запад-3 — РКМЦ со следованием по улицам Лобанка, Кунцевщина, Казимировская, МКАД, автодороге Р28, улицам Парковая (агрогородок Ждановичи), местному проезду до РКМЦ. И обратно: местный проезд, улица Парковая, проспект Победителей, МКАД, улицы Притыцкого, Лобанка.

Как сообщалось ранее, городской автобус № 190э по маршруту вокзал — РКМЦ начал ходить 11 января по будним дням и субботам.

Новый медцентр в Ждановичах построен взамен Республиканского клинического центра в Минске. На совещании 7 декабря Александр Лукашенко потребовал, чтобы в новом медцентре обслуживались не только госслужащие, но и обычные граждане. Глава государства отметил, что ранее в Минске задумывалось "строительство огромной больницы", стоимость которой "колебалась от 300 до 500 млн евро в зависимости от оборудования". Однако вместо этого было решено "построить меньшую больницу", параллельно передав в ведение столицы РКМЦ Управделами президента с оборудованием.

"Мы, построив компактный, небольшой медицинский центр, сэкономили порядка 400 млн евро, — заявил Лукашенко. — Мною было принято решение построить меньшую больницу, а эту огромную (РКМЦ. — БелаПАН.) передать городу со всем оборудованием, персоналом. Не скрою: была поставлена задача на базе этого центра создать суперсовременную больницу, где будут отрабатываться новейшие технологии. Обслуживаться там будет три-четыре тысячи госслужащих, остальные — обычные граждане, с советских времен стоящие на учете люди, которые заслужили обслуживаться в подобном центре. Так во всех государствах принято".

"Если тебя не устраивает обслуживание в какой-то минской больнице, ты можешь прийти, заплатить деньги — поскольку не по месту будешь обслуживаться — и обслужиться здесь. Что, у нас мало богатых людей, которые сегодня готовы заплатить деньги и провести какие-то исследования, чтобы установить точный диагноз?" — добавил он.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск