Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/22/939085/
Дата распечатки: 29.02.2020 16:26
22.01.2018 13:12 Экономика, Безопасность

Витебское ОАО "КБ "Дисплей" покажет в Минске микродисплейные системы индикации

Минск, 22 января. Витебское ОАО "Конструкторское бюро "Дисплей" покажет в Минске 26 января на выставке ко Дню белорусской науки микродисплейные системы индикации (МСИ).

Как сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Владимир Лавренюк, будут показаны комплект "Тактические очки" и цифровой комплекс "Газодымозащитник", в состав которых входит МСИ, конструктивно совмещенная с тактическими защитными очками или маской.

Комплект "Тактические очки" предназначен для повышения осведомленности в условиях боевых действий — для оперативного отображения прицельной, картографической информации в составе персонального электронно-оптического комплекса бойца. Он конструктивно совмещен с защитными очками. В состав комплекта входит последняя разработка микродисплейных систем индикации НСИ-06.3 в беспроводном конструктивном исполнении, канал связи, вычислитель и прицел тепловизионный как дополнительная опция.

Система создана с использованием OLED. Это, как отмечают разработчики, перспективный продукт, представляющий собой миниатюрный монитор с разрешением 800×600 пикселей для отображения в поле зрения пользователя графической и видеоинформации. МСИ с диагональю экрана 0,6 дюйма размещается рядом с глазом и эквивалентна обычному 19-дюймовому монитору, наблюдаемому с расстояния в один метр.

Преимуществами МСИ называются малый вес — не более 0,3 кг, низкая потребляемая мощность — 1 Вт (обычный монитор — 40 Вт), отсутствие демаскирующего фактора. Система не подвержена засветкам и бликам. Кроме того, устройство обеспечивает свободу перемещения и скрытность.

Цифровой комплекс "Газодымозащитник" — инновационный проект витебской компании и АО "КАМПО" (РФ). Принцип работы заключается в том, что изображение с тепловизора и камеры видимого диапазона передаются на микродисплей, располагающийся прямо перед глазом газодымозащитника, в результате чего человек может достаточно спокойно ориентироваться в задымленном помещении. При этом вся регистрируемая информация о состоянии окружающей среды (в том числе биометрические данные человека, остаточное давление в баллонах со сжатым воздухом) передается на командный пункт, пульт управления или на аналогичную аппаратуру других газодымозащитников по беспроводной сети Wi-Fi.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск