Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/22/939172/
Дата распечатки: 22.11.2019 05:45
22.01.2018 19:00 Безопасность

Начальник Объединенного штаба ОДКБ : Российские разработки, позволяющие сделать технологию "Стелс" неэффективной, могут быть использованы при создании Единой системы противоракетной обороны Организации

Минск, 22 января. Российские разработки, позволяющие сделать технологию "Стелс" неэффективной, могут быть использованы при создании Единой (Объединенной) системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ. Такое мнение высказал начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров во время визита в научно-исследовательский центр "Резонанс", сообщает пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

Делегация Объединенного штаба ОДКБ, в состав которой вошли представители оборонных ведомств всех государств — членов ОДКБ, посетила накануне научно-исследовательский центр "Резонанс" и ознакомилась с тактико-техническими характеристиками российской радиолокационной станции "Резонанс-НЭ" и опытом ее боевого применения.

Заместитель генерального директора научно-исследовательского центра доктор технических наук Александр Щербинко, рассказывая о современной разработке, в частности, сказал, что в основу работы станции заложен принцип резонансного отражения радиоволн от воздушных объектов, что приводит к резкому увеличению эффективной отражающей поверхности летательных аппаратов, изготовленных по технологии "Стелс", в том числе крылатых ракет. Этот принцип делает технологию "Стелс" в диапазоне работы РЛС "Резонанс-НЭ" неэффективной.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров отметил, что продемонстрированный образец вооружения может представлять интерес в свете создания к 2020 году Единой (Объединенной) системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ, а также обеспечения совместного применения войск, сил и средств, выполняющих задачи по противовоздушной обороне государств — членов ОДКБ в воздушном пространстве регионов коллективной безопасности, по единому замыслу и плану.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск