Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/23/939229/
Дата распечатки: 19.11.2019 03:17
23.01.2018 08:47 Общество

В дизель-поезде Брест — Пинск во время движения произошел пожар

Минск, 23 января. В дизель-поезде Брест — Пинск вечером 22 января произошел пожар в хвостовой части состава, задержка в движении составила более полутора часов, сообщается на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В Брестское областное управление МЧС в 19.47 от дежурного Брестского отделения Белорусской железной дороги поступило сообщение о задымлении в головном моторном вагоне дизель-поезда № 6364 региональных линий экономкласса сообщением Брест-Центральный — Пинск в 0,5 км от железнодорожной станции Городец Кобринского района.

Прибывшие к месту вызова спасатели установили возгорание внутри головного моторного вагона дизель-поезда в хвостовой части состава. Пассажиры, которых было 50 человек, самостоятельно покинули поезд до прибытия подразделений МЧС. Тушение со стороны машинистов поезда не проводилось, они находились в голове состава.

В 19.59 возгорание было локализовано, в 20.11 ликвидировано. Огонь повредил кабину машиниста головного моторного вагона дизель-поезда в хвостовой части состава. Пострадавших нет.

В 20.55 поврежденный головной моторный вагон отбуксирован на запасной путь железнодорожной станции Городец. Для транспортировки в локомотивное депо Брест был направлен маневренный локомотив.

В 21.19 дизель-поезд из 6 вагонов был прицеплен к магистральному тепловозу и продолжил движение к станции Пинск.

Причина возгорания устанавливается. Рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск