Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/01/23/939361/
Дата распечатки: 15.08.2020 10:11
23.01.2018 17:56 Общество, Экономика

В Берлине задержан бизнесмен Юрий Аверьянов

Минск, 23 января. В Германии задержан бизнесмен Юрий Аверьянов, объявленный в международный розыск, сообщил БелаПАН официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев.
"Пакет документов на выдачу был подготовлен Генпрокуратурой 12 октября и направлен германской стороне, потому что была информация, что лицо находится на территории этого государства. Эта информация подтвердилась. 18 января он был задержан, а 21 января взят под стражу на основании решения одного из районных судов Берлина с целью выдачи. Поступившим экстрадиционным материалам будет дана правовая оценка. Это начало процедуры экстрадиции. Это все небыстро", — сообщил Брылев.

Юрий Аверьянов — один из первых белорусских бизнесменов и долларовых миллионеров. Его основными активами являются строительный рынок в Уручье, автомобильный рынок в Малиновке, парк развлечений “Дримлэнд”, а также Madison Royal Club в Минске.

Из-за реализации инвестиционных проектов у бизнесмена возникли долги перед банками. В итоге он покинул страну. В сентябре 2017 года стало известно, что в отношении него и топ-менеджмента его компаний возбуждено уголовное дело в связи с уклонением от уплаты налогов. Под стражу было заключено шесть человек, Аверьянов — объявлен в международный розыск.

В переписке с интернет-газетой БелаПАН Naviny.by в конце сентября бизнесмен заявил, что считает обвинения в уклонении от уплаты налогов необоснованными, а саму проблему притянутой за уши.

"Мне удалось получить документы, по которым меня и руководителей трех компаний пытаются обвинить. Суть… За последние 2,5 года компания "Торговый мир — "Кольцо" якобы уклонилась от уплаты налогов аж на целых 35.000 рублей. Это в действительности два дня работы рынка. ООО "Парк развлечений "Дримленд" — за два года якобы уклонение на 85.000 рублей. Это стоимость небольшого аттракциона в парке. ЗАО "Интекс" — за два с половиной года якобы уклонение 155.000 рублей. Несколько месяцев работы клуба. Вот и получается, что проблема притянута за уши", — написал бизнесмен Naviny.by по электронной почте.

По словам Аверьянова, эти небольшие суммы можно было бы предъявить без задержаний, а просто уведомить и посмотреть исполнение. "Так рекомендует президент. А это специальная операция по захвату и дискредитации компаний", — считает он.
Александр Ярошевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239